站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学辩论队在省、市级比赛中取得优异成绩

2017-10-09团委 杨晓芳 张鑫(点击:)

【新闻中心讯】近日,燕山大学辩论队代表学校参加河北省大学生网络安全辩论赛和秦皇岛市高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛,分别获得了亚军和一等奖、优秀组织奖的好成绩,刘江同学和晏溪若同学分获两次比赛的最佳辩手。

燕山大学辩论队参加河北省大学生网络安全辩论赛师生合影

9月23日在河北工程大学举行的河北省大学生网络安全辩论赛中,由校辩论队指导老师李丽带队的燕山大学辩论队荣获亚军,刘江同学荣获最佳辩手。本次大学生网络安全辩论赛由河北省网信办、河北省共青团主办,共青团邯郸市委及河北工程大学承办,旨在加强青少年特别是大学生群体的网络安全教育,引导大学生争做中国青年好网民,在构建清朗网络空间中贡献力量。

燕山大学辩论队参加秦皇岛市大学生艾滋病防控宣传辩论赛师生合影

(以上图片由校团委提供)

9月28日,由秦皇岛市防艾滋病工作委员会办公室主办的“‘艾’奉献 青春季”秦皇岛市大学生艾滋病防控宣传辩论赛在河北环境工程学院举行。由校团委杨晓芳老师带队参赛,校辩论队成员配合默契、准备充分,荣获秦皇岛市一等奖及优秀组织奖,晏溪若同学荣获最佳辩手。之后我校将代表秦皇岛市参加河北省高校艾滋病防控宣传辩论赛。本次辩论赛的举办有利于多角度的宣传防艾知识,提高大学生防艾意识,达到竞技提升、宣传带动、学习讨论为一体的竞赛目的。

辩论不仅丰富了我校同学们的社团文化生活,更是大学生综合素质的体现。唇枪舌战,挑战不仅是知识的广博,能力的高低,更重要的是通过思辨精神升华自我。辩论的过程能够更好的培养学生团队合作精神、提高学生的思辨能力和语言逻辑能力,展现青年学生积极向上的青春风采。 (编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号