站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学青年志愿者为秦皇岛市创城工作持续开展服务活动

2017-09-11团委 王宇婷(点击:)

【新闻中心讯】9月9日上午,燕山大学青年志愿者开展了以“创城有我青年行动”为主题的专项服务活动,对河北大街燕山大学至市民中心段公交站亭以及金屋浴场至狼牙山区域的海滩进行了专项清理。团市委书记袁会民、校团委书记李曦达等参加了活动。秦皇岛市电视台对活动进行了专访。

我校志愿者清理海滩

我校志愿者清洗公交站亭

早上八点,我校的200名志愿者在图书馆门前集合,步行前往至专项服务活动地段。在海滩,志愿者们分为沙滩和栈道两组,仔细搜索沙滩上、道路里、草丛中的纸屑、烟头等细小垃圾,集中捡拾到垃圾袋中。在公交站亭,志愿者们仔细擦拭站牌、座椅等,不放过每一个角落的污渍。

我校志愿者参加交通协管

我校志愿者参加平安志愿者活动

(以上照片由校团委提供)

据悉,自今年年初开始,我校青年志愿者为创城工作积极贡献,持续组织开展“交通协管”、“社区雷锋服务”、“海滩清理”、“公交站亭清洗”、“禁毒宣传”、“义务献血”、“暑期志愿服务”等系列活动,参与志愿服务2万余人次、累计服务15万余小时。为我市市容环境的改善、为创城工作提供了强大的支持,也充分展现了燕大青年奉献社会、协作奉献的良好风貌,得到各部门和广大群众的好评。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号