站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

校领导赴青海看望慰问燕山大学研究生支教团成员

2017-08-12校团委 李曦达 曾祥端(点击:)

【新闻中心讯】8月9日至10日,副校长黄晟、团委书记李曦达、机械工程学院党委书记蔡星周等来到了青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市,看望慰问了我校研究生支教团成员。

8月9日,黄晟一行与青海省团省委书记王华杰、副书记冉清等亲切会面。在座谈会上,青海省团省委对我校研支团工作给予高度评价,表示将为研支团工作做好充分保障,并期待与我校在各方面工作中实现长期合作。

黄晟一行与青海省团省委同志座谈

8月10日,黄晟一行在德令哈市团市委书记徐志鹏、德令哈市教育局党工委书记杨雪景、德令哈市第二中学政教处主任雷鸣的陪同下,来到了我校研支团成员服务的德令哈市第二中学小学部,对当地的气候条件、学校的基本设施、教学状况和办学特色做了全面的了解;他们走进了我校研支团成员的宿舍,深入了解同学们的住宿、学习和生活状况,并对同学们今后的工作提出了新的希望和要求。

燕山大学校领导、研支团成员与德令哈市相关领导合影

(以上图片由校团委提供)

德令哈市团市委、德令哈市教育局负责同志对我校选派优秀志愿者赴当地开展支教工作表示衷心感谢,一致表示将为志愿者们在生活和工作中提供更多的帮助,并表达了希望与我校在更广泛的层面进行交流的强烈愿望。黄晟表示,也期盼今后能够充分利用我校的人才、科技和教育优势,为德令哈市共青团事业和教育工作给予更多支持,多为德令哈市发展建设办好事、办实事,为建设美丽柴达木贡献力量。

燕山大学首届研究生支教团由车辆与能源学院的曾祥端、电气工程学院的宋岳奇、环境化学与工程学院的李甄三位同学组成。他们是从我校2017届本科毕业生中选拔出的杰出代表,作为我校推免研究生于今年7月赴青海省德令哈市进行为期一年的支教工作。我校2018届研究生支教团成员选拔及培训工作将于今年9月展开。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号