站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学通过航天五院508所合格供方现场审核

2017-08-11国防科学技术学院 赵莎莎(点击:)

【新闻中心讯】88日至9日,航天五院508所组织有关人员对燕山大学进行了产品保证能力审核。国防科学技术研究院赵铁石院长、齐效文副院长出席了首末次会议并讲话,质量办和课题组相关人员全程陪同。

审核组听取我校工作汇报

审核组依据GJB9001B-2009《质量管理体系要求》、供方单位质量管理体系文件以及相关适用的法律法规、通过查阅文件和交流,对承担的与508所相关产品的设计过程进行了审核。经现场审核,审核组认为:单位领导重视质量管理体系建设,设计过程能够按照顾客的要求编写,并提供完整的设计文件,文件内容和产品的设计满足顾客的技术要求,评审会后的待办事项全部得到闭环在关键件、重要件的标识方面还存在薄弱环节,需进一步加强,以确保产品质量满足顾客的要求产品保证能力满足508所产品设计过程要求。最终,审核组认为燕山大学具备合格供方资质。

评审通过后,我校将成为航天五院508所的合格供方。近两年,学校先后通过多家军工单位的合格供方审核,包括:中国船舶工业系统工程研究院、中航集团601所、航天五院511所等军工单位,涉及航空、航天和船舶等重要军事领域。相关工作证明,学校已具备承担相关军工单位科研任务的资质,学校军工产品质量管理水平稳步提升。 (蔡常山/编辑)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号