站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学获评团中央2017年大学生遵义实践专项行动优秀团队奖

2017-08-04校团委 郭清秀(点击:)

【新闻中心讯】7月23日—29日,燕山大学“行走遵义红色文化实践分队”一行4人,参加了由团中央学校部、中共遵义市委、遵义市人民政府、团贵州省委和贵州省学联主办,团贵州省委学校部和团遵义市委承办的“红色基因代代传·青春喜迎十九大”全国大学生遵义实践活动。我校因表现突出,从100支实践团队中脱颖而出,被授予优秀实践团队荣誉称号。

获奖证书

我校获奖团队成员合影

(以上照片由校团委提供)

来自全国各地的100所高校分为四个连队,向中、西、北、南四个方向分别展开实践。燕山大学实践分队整编到第二连队进行工作。我校经管学院团委书记张薇担任二连党代表,带领团队在遵义市区、仁怀县、习水县以及赤水县等地,利用问卷、采访、交流等多种方式,面向遵义文化产业,展开了全方位的调研。在红军烈士陵园,400多名全国高校学生整齐列队,身着红军服装向革命烈士敬献鲜花。在土城古镇、在茅台镇、在四渡赤水纪念馆,红军的故事激荡在山水之间,给实践队员以深刻教育。在调研成果学习交流会上,我校实践队员刘璐同学代表燕山大学就调研课题“遵义红色文化品牌塑造及创新推广”与大家进行了深入交流。团队成员在习水、赤水等地多次获得当地电视台、网站等媒体的采访报道。

今年的社会实践,我校紧跟团中央改革的要求,项目下沉、激励先优,从任务指派式逐步过渡到从获得优秀基层团委的学院中去遴选全国重点实践团队,大胆创新工作机制,按照“目标精准化、工作前瞻化、实施项目化、传播立体化”的要求和“按需设项、据项组团、双向受益”的宗旨组建团队,激发了广大团员深入思考、主动担当的积极性,实践效果得到了初步体现,也加强了今后团工作改革的决心和信心。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号