站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开2016年度师德考核和2015-2016年度师德先优评选表彰工作部署会

2017-05-19党委宣传部 刘京辉(点击:)

【新闻中心讯】5月18日上午10:00,2016年度师德考核和2015-2016年度师德先优评选工作部署会在世纪楼第二接待室召开。副校长盛婉玉,党委宣传部及相关基层党委负责人参加了会议,会议由党委宣传部部长仵凤清主持。

会上,党委宣传部对此次师德考核和先优评选工作进行了部署,并就做好前期宣传与动员、规范师德考核办法、合理确定考核档次比例、发挥监督机制落实公示制度、师德模范候选人产生过程、建立师德建设工作档案以及候选人事迹材料组织申报等工作进行了重点说明。仵凤清部长表示,各基层党委要结合燕大校训和燕大精神,通过先优评选挖掘和树立一批坚守在教学一线、默默耕耘、无私奉献、师德高尚的教师楷模。此次师德考核和先优评选工作时间紧、任务重,希望各基层党委按照学校师德条例的有关要求,做到公平、公正、公开,确保各项工作顺利完成。

盛婉玉副校长从当前高等教育发展形势、我校“双一流”大学建设、教师综合素质提升等三方面强调了师德建设的重要性。她指出,今年学校将师德建设作为一项重点工作来抓,要按照“以德立身、以德立学、以德育人”的要求,相关基层党委做好宣传和动员工作,坚持从“立德树人”的角度推选师德先进代表,确保推选出来的师德标兵和师德先进个人能够起到典型示范作用;要坚决贯彻和落实教育部“红七条”规定,强化教师道德底线意识;要通过树立一批“学高为师、行为世范”的师德楷模,发挥以点带面的作用,积极培育一流的校风、教风和学风,助力学校“双一流”大学建设。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号