站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学2023名安保志愿者助力秦皇岛马拉松赛

2017-05-18学生工作处 王鑫(点击:)

【新闻中心讯】5月14日,来自我校14个学院的2023名安保志愿者,他们克服困难、尽职尽责,出色完成了2017秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(下文简称“秦马”)的安保工作。

凌晨3:00志愿者们在东区图书馆前集合待发

(照片由学生工作处提供)

本届马拉松是秦皇岛市举办的第四届国际马拉松赛,也是全国马拉松锦标赛首站比赛。本届马拉松共有参赛选手24492人,其中,全程9683人,迷你14809人。本届秦马参赛人数较往年大量增加,规模庞大,为赛事的服务、管理、及安保增加了更大的压力,受赛事组委会及海港区人民政府的委托,我校学生工作处组织各学院招募2023名安保志愿者,其中带队教师、专兼职辅导员32名,四分之一的志愿者曾经出色地完成前三届秦马的安保工作,有着丰富的安保工作经验,由他们作为此次安保的中坚力量,接受了秦皇岛市公安局海港分局的专门培训工作。

为坚持到最后的运动员加油(张文娟/摄)

比赛当天,安保志愿者10人一组,由1名民警负责,每3米安排一名志愿者站岗,实施双层管控,确保实现无缝连接,为运动员保驾护航。我校安保志愿者们凌晨3:00起床集合,徒步至指定服务地点,早上5:00前全部到岗,一直工作到下午2:30,中间没有任何休息时间但是安保志愿者们全程站立坚守在赛道旁,没有任何懈怠。他们以高效率、高质量、高水平的服务,圆满完成此次安保志愿服务工作,得到了主办方、参赛选手及现场观众的高度赞扬,也彰显了燕大学子奉献自我、服务社会的精神风貌。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号