燕山大学视频

燕山大学现设有11个博士后流动站, 11个博士学位授权一级学科;有27个硕士学位授权一级学科, 18个工程硕士专业学位授权领域和工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、翻译硕士、应用统计硕士等专业硕士学位授予权;有62个本科专业,已呈现出以工为主,文、理、经、管、法、教等多学科共同发展的学科格局。

燕山大学现设有研究生院和20个学院, 即:机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院、软件学院、经济管理学院、建筑工程与力学学院、理学院、文法学院、马克思主义学院、外国语学院、环境与化学工程学院、艺术与设计学院、车辆与能源学院、体育学院、国防科技学院、里仁学院、职业技术学院、继续教育学院和国际教育学院。