站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

学术报告 《特种加工技术在航空、航天等领域的应用与研究》

2018-07-04(点击:)

报告人:张

报告题目:特种加工技术在航空、航天等领域的应用与研究

报告时间:2018年7月4日(周三)16:30-17:30

报告地点:东校区机械馆J3教室

报告人简介:

张彦,博士,南京工业大学机械与动力工程系硕士生导师。主要研究方向包括:电解加工、电火花加工、复合特种加工、微纳特种加工。张彦博士长期致力于航空、航天制造领域的先进特种加工技术研究。针对我国航空工业,特别是航空发动机难加工材料关键部件制造的迫切需求,开展了精密特种加工技术的研究,在精密特种加工的加工精度和加工稳定性等方面取得了突破,研制出具有自主知识产权的高性能特种加工机床装备,掌握了关键部件特种加工的核心工艺,解决了航空发动机若干关键部件的制造难题。发表学术论文13篇,其中在InternationalJournal of Machine Tools &Manufacture、Journal of Materials Processing Technology等期刊上发表SCI论文7篇,申请发明专利6项。主持及参与国家自然科学基金青年基金、国家863计划项目、国家自然科学基金面上基金等项目多项。博士论文“微小孔电火花-电解复合加工基础研究”获得第7届全国上银优秀机械博士论文奖银奖(金奖空缺)。

报告内容:

1.特种加工在航空航天等领域的应用;

2.航空发动机气膜冷却孔电火花-电解加工关键技术;

3.研究生学习的创新与挑战。

欢迎广大师生踊跃参加!

机械工程学院

2017年7月4日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号