站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

“红色旋律” 读书会 《强国理论与中国话语——读〈强国时代〉》

2018-06-27(点击:)

时间:2018年6月28日(周四)晚7:00

地点:东校区人文馆M501(马克思主义学院“红色书屋”)

主讲:陈步伟  李小东  侯卓沅老师  

内容简介:

新时代呼唤新思想,新思想引领新时代。党的十九大作出了中国站在实现强起来新的历史起点的伟大判断,这意味着我国进入了全面建成社会主义现代化强国的新时代,即“强国时代”。《强国时代》是一部深度解读十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论读物,是了解和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个自信”的重要书籍。本书主要向我们讲述十九大报告基本内涵的 “八个明确”和基本方略的“十四个坚持”,以及习近平新时代中国特色社会主义未来的发展方向;以“实事求是、人民中心、知行合一”为新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,彰显了习近平新时代中国特色社会主义的重要历史价值、理论价值和实践价值;同时习近平同志关于“不忘本来、吸收外来、面向未来”的思想,为提高话语体系的科学化水平指明了方向。今天就让我们一起品读《强国时代》,深刻领会习近平同志的“强国理论和中国话语”。

“红色旋律”读书会是“红色旋律”系列活动之一,荣获“2012年教育部高校校园文化建设一等奖”,中国教育报、中国科学报、河北新闻网等都曾纷纷报道。书韵流香远,真理伴我行。“红色旋律”主题读书会每月举办一期,时间为周四晚7:00—9:00,地点在人文馆M501“红色旋律”书屋。“红色书屋”每周一到周五白天面向全校师生开放,欢迎大家前来!

马克思主义学院

2018年6月27日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号