学术活动

孙雪涛

学术报告《交通工具产业数字化表现设计实践研究》

活动时间:2021年5月16日(星期日)08:00-11:40 活动地点:西校区美术馆A103

主讲人:孙雪涛

讲座时间:2021年5月16日08:00-11:40

讲座地点:西校区美术馆A103

主讲人简介:

孙雪涛现任天津金戈工业设计有限公司(隶属天津爱玛科技集团旗下)创意设计总监,曾任无锡新日电动车股份有限公司研发中心主案设计师。从业十年来一直致力于电动交通工具的设计研发工作,主案设计了100余项电动车整车方案,成功上市车型20余款,拥有上市产品外观及实用新型专利20余项,为企业创造了100余万辆的销量贡献,在两轮电动交通工具设计领域有着极为丰富的实战经验。

内容简介:

报告从工业设计专业特色出发,结合交通工具,通过数位板现场绘制电动车整车效果图,给大家讲授如何借助数字化技术,结合计算机软件,熟练运用手绘工具绘制电动交通工具效果图。课程内容涉及电工交通工具数字化快速表现的流程和方法,相应的教学要求和教学任务。孙雪涛将结合在爱玛与新日电动车从业十年设计研发实战经验,主要讲述在课程教学中关于交通工具数字化快速表现的教学理念、教学方法、教学效果、运用技巧等方面的内容。报告后将安排问答环节进行互动交流。

艺术与设计学院

2021年5月14日