站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

南方科技大学与盐田区合作共建南方科技大学盐田医院

2019-09-09高等教育发展研究中心(点击:)

日前,南方科技大学与深圳市盐田区人民政府合作共建南方科技大学盐田医院签约暨揭牌仪式在盐田区政府大楼举行。盐田区委副书记、区长杨军,副区长莫熙玲,南方科技大学校长陈十一,总会计师叶秦,校长办公会成员、附属医院建设办主任王鹏飞,医学院院长邢明照等出席活动。

仪式上,杨军与陈十一代表双方签订合作共建协议书。双方嘉宾共同为南方科技大学盐田医院揭牌。

杨军在仪式上致辞。他表示,南科大盐田医院的建立必将进一步推动优质高等教育资源和临床医疗资源的深度融合。盐田区将紧扣“先行示范”的战略定位,大力支持南科大盐田医院的建设发展,并以此为契机,积极拓展与南科大在科技、产业等领域的深度合作。杨军希望南科大充分发挥师资、科研、创新能力等方面的优势,助力医院不断提高医疗技术水平,合力推动盐田卫生健康事业高质量发展,努力打造“病有良医”的大湾区优质生活圈,加快将盐田区建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。

陈十一感谢盐田区委区政府一直以来对南科大发展的支持,他指出,本次签约标志着南科大与盐田区的合作进入新阶段,开启了新篇章,南科大将大力推动医学院与医院间的广泛深入合作交流。南科大将抢抓国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,进一步深化与盐田区委区政府的合作,在医疗领域先行先试,为粤港澳大湾区医疗发展贡献南科大智慧。

盐田区人大、政协、区委区政府相关部门、区卫生健康系统各单位的相关负责人出席了仪式。

未来,南科大将进一步发挥大学服务社会的功能,整合医疗资源,充分发挥南科大平台优势,完善临床教学体系,加强国内外领先的医教和医疗学术交流,在人才、学科、教学、科研、管理、品牌等方面实现资源共享,全面提升医院的综合服务能力。

南科大盐田医院将以此次揭牌为契机,深化与学校的合作,并做好顶层设计和全面规划,充分发挥专家团队的技术优势、科研优势和管理优势,以建立内分泌诊疗中心为切入点,力争将医院打造成以代谢病为特色专科的三级甲等医院,为辖区百姓提供更加优质的医疗服务,推动盐田区和粤港澳大湾区医疗水平、医学教育和临床科研的腾飞发展。

据悉,南科大目前已有两所直属附属医院——南科大第一附属医院(深圳市人民医院)、南科大第二附属医院(深圳市第三人民医院),以及两所区校共建医院——南方科技大学医院、南方科技大学盐田医院。

(信息来源:南方科技大学新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号