站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

黑龙江21所高校对接地方发展

2019-05-13高等教育发展研究中心(点击:)

5月11日,由黑龙江省教育厅、哈尔滨新区管委会主办的服务哈尔滨新区经济社会发展、深化产教融合协同育人工作启动会举行,教育部产学合作协同育人基地、新区地校合作示范基地和达内会计产业学院同时揭牌。哈尔滨新区内21所高校将与新区产业、行业和企业项目对接。

会议围绕“服务哈尔滨新区经济社会发展、深化产教融合协同育人”主题,以主题报告、项目启动、现场观摩等形式总结交流了高校产教融合、协同育人的探索历程和取得的成果,就搭建校企合作平台,建立新兴协同育人体制机制,推进高校不断提升服务新区发展的能力和水平,实现高校与新区产业、行业和企业项目对接进行了深度交流研讨。

“希望哈尔滨新区内的21所高校,进一步发挥科技、文化、人力资源优势,扎根新区、服务新区,为新区经济社会发展汇聚新动能,为科教强省建设和龙江全面全方位振兴注入新活力。”黑龙江省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚说,黑龙江省教育厅将深入贯彻落实省委、省政府关于支持哈尔滨新区建设发展的部署要求,紧紧围绕哈尔滨新区“三区一极”战略定位和“一带、一核、三组团”协调发展新格局,推动高校人才培养、科学研究、社会服务、文化引领与新区改革发展要求紧密契合,为新区提供智力支撑与人力资源支撑。

(信息来源:中国教育报)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号