站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

天津大学与新加坡国立大学拟在榕共建“联合学院”

2018-12-03高等教育发展研究中心(点击:)

天津大学与新加坡国立大学、福建省教育厅、福州市人民政府12月1日在福州签署多方合作协议,拟在榕开展国际合作办学,打造高水平、开放式、国际化的一流机构和平台,共建天津大学-新加坡国立大学福州联合学院,聚焦世界科技前沿,培养全球卓越人才。

根据协议,天津大学在福州开展合作办学,办学定位为天津大学下属的非独立法人资格的非营利性教育机构,将陆续引进境外优质高等教育资源,设立若干中外合作办学机构(或项目)以及高水平科研和成果转化机构。坚持“高标准规划、高起点建设”,对标世界一流大学制定教学培养方案和学科建设规划,服务区域经济社会发展,培养一流人才,贡献一流学术。

根据协议,天津大学将与各方一道,共同建设天津大学—新加坡国立大学福州联合学院。联合学院将聚焦柔性电子和新兴光电子,先进制造、能源材料和催化等研究领域,建设国际研究中心,培养顶尖科研人才,产出世界级科研成果;围绕先进材料研究,整合基础科研和工程技术创新,拓展与当地工业界的战略和创新性科研合作,以创新打造区域经济社会发展新动能。

天津大学校长钟登华表示,天津大学将和新加坡国立大学一道,发挥各自优势,全面深化合作,探索合作办学新模式,为福州市、福建省乃至全国的经济社会发展贡献天大力量。

新加坡国立大学校长陈永财表示,新加坡国立大学与天津大学有着长期良好的合作关系,天津大学—新加坡国立大学福州联合学院的成立正合时宜。希望联合学院能促进两校研究人员的密切合作,结合国大在化学、材料科学及工程领域的优势,共同创造新动能,推动福州创新工业的发展,将联合学院建设成为集聚知识创造、技术转移和人才培养为一体的重要创新平台。

(信息来源:中国新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号