站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

河南省政协就“双一流”大学人才建设开展重点提案督办

2018-07-11高等教育发展研究中心(点击:)

日前,河南省政协副主席张震宇带领部分省政协委员到郑州大学、河南大学进行实地调研,并召开座谈会,对《关于加大郑州大学、河南大学“双一流”大学建设人才引进支持力度》提案进行协商督办。

座谈中,郑州大学、河南大学分别介绍了学校人才引进情况,省委组织部、省教育厅、省人社厅、省财政厅等相关承办单位介绍了提案办理情况。省政协副主席、郑州大学校长刘炯天表示,要以深化人才发展体制机制改革为契机,从更新理念、优化环境、人文关怀等方面入手,营造重才敬才的社会氛围。河南大学校长宋纯鹏认为,在及时对接好国家政策的同时,也要加强学校基础建设,提高大学综合发展水平。

张震宇表示,“双一流”建设撬动了诸多高校新一轮的“人才引进热”,但招才引智绝非一朝一夕,既要引得来,更要留得住,以刚性引进和柔性引进相结合,久久为功,有力推动河南高等教育内涵式发展。

(信息来源:人民政协网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号