站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

浙江发布高端人才集聚新政

2018-07-09高等教育发展研究中心(点击:)

浙江省政府近日召开新闻发布会,公布了一揽子集聚高端人才的新政。

新政所惠及的高端人才,包括具有全球号召力的大师级人才,符合数字经济、人工智能、高端装备等浙江重点发展领域的人才。浙江将提高各类工程项目青年人才入选比例,更大力度集聚应届大学毕业生;今年起试点青年人才举荐制度,由知名企业、权威专家直接推荐优秀人才进行重点培育。

在人才激励上,着力形成名利双收机制。浙江将出台以增加知识价值为导向分配政策,提高省科学技术奖等人才奖励标准,鼓励高校院所科研人员兼职创业;在部分高校探索试点产教融合,企业高层次人才可以到高校担任兼职教授;明确高校院所可以设立特设岗位,引进高层次人才不受岗位总量、绩效工资等限制。

(信息来源:中国教育报)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号