站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

浙江大学宁波研究院成立

2018-06-29高等教育发展研究中心(点击:)

日前,浙江大学发文成立浙江大学宁波研究院,国家“万人计划”科技创新领军人才杨灿军教授任院长。这标志着浙江大学宁波“五位一体”校区建设又迈出了重要一步。

为充分发挥浙江大学“双一流”顶尖高校和宁波市“名城名都”的优势,浙江大学决定在宁波高起点建设高水平、创新型、国际化的宁波研究院。

根据宁波市大湾区建设、“中国制造2025”试点示范城市建设、“一带一路”综合试验区建设需要,宁波研究院重点围绕高端装备技术、新一代信息技术、能源环境、大湾区建设、生工食品等学科领域,开展“立足宁波、面向全国、走向世界”的高新技术研发、特色产业服务、高新企业孵化、创新人才培养等工作,着力构建世界一流的创新创业生态系统,努力建成宁波市创新人才聚集的新高地、浙江大学科技成果转化的新基地和创新科技发展的新引擎。

浙江大学宁波研究院将通过浙江大学“双一流”学科的延伸、辐射和共享,带动浙江大学宁波理工学院相关学科的同步提升,在共建共享硕士点、博士点的同时,为宁波理工学院新建相关学科硕士点、博士点奠定坚实基础。

(来源:浙江大学宁波校区官微)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号