站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

郑州100亿支持高等教育发展

2017-12-06高等教育发展研究中心(点击:)

河南省郑州市日前发布加快引进优质高等教育资源的意见,设立100亿元高等教育发展专项资金,支持引进优质高等教育机构,保障人才团队、设备购置、项目研发及其他教学和科研条件建设。

郑州将对落地运行的国内外优质高等教育机构实施补助政策。对引进的非独立法人国内外优质高等教育机构,第一年给予不低于500万元启动补助资金;对引进的具有独立法人资格的国内外优质高等教育机构,第一年给予不低于1000万元启动补助资金。

对落地高等教育机构全职引进或新当选的两院院士以及同等层次顶尖人才,除国家和省政府奖励外,郑州将给予500万元奖励和不超过300平方米的免租住房;对全职引进或自主培养的国家“千人计划”“万人计划”专家以及同等层次的国家级领军人才,除国家和省政府奖励外,给予200万元奖励和不超过200平方米的免租住房。

郑州将用5年左右的时间,引进5—7个优质高等教育机构,10个左右高校研究院、人才培养基地、技术研究中心等机构。驻郑高校本科生培养国际化水平不断提高,研究生培养规模进一步扩大。到2030年,郑州市引进优质高等教育资源层次结构更加优化、开放合作特色明显,高等教育支撑创新驱动的能力进一步增强,基本形成充满生机活力的人才高地和创新高地。

(信息来源:中国教育报)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号