站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

上海交大举办“第七届世界一流大学国际研讨会”

2017-11-10高等教育发展研究中心(点击:)

为加快我国世界一流大学建设步伐、推动相关研究的国际交流,上海交通大学高等教育研究院世界一流大学研究中心自2005年以来召开了六届“世界一流大学国际研讨会”。2017年11月6日至9日,“第七届世界一流大学国际研讨会(WCU-7)”在上海召开。

本届会议的主题是“世界一流大学:面向全球福祉,服务本土社会”。教育无疑是全球性公共物品,在全球化深入影响世界各国经济文化教育发展的同时,“世界一流大学”应该做出何种贡献,如何聚焦、协调其全球、国家/地区与当地的社会责任?国家政府、高等院校在其中又应承担哪些责任?与会者从政策制定者、学校管理者、学者以及排名机构的视角,特别是世界一流大学在全球、国家/地区与院校层面在提供“全球性公共物品”方面的作用、举措、趋势与挑战的问题开展了理论与实践相结合的热烈探讨。ARWU、THE、QS、U.S. News四家知名世界大学排名机构的负责人也同时出席,共同探讨全球性大学排名的现状、发展趋势以及影响与应用等问题。

会议将筛选优秀论文编辑出版中英文书各一本。

(信息来源:上海交通大学新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号