站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

山东大学公布进入世界一流大学“三步走”建设方案

2017-10-13高等教育发展研究中心(点击:)

进入世界一流大学建设名单的山东大学,日前公布了“三步走”的具体建设方案,目标是到2030年基本建成世界一流大学。

根据山东大学发布的《山东大学世界一流大学建设方案》,近期目标是到2020年,学校整体实力及主要办学指标接近或进入世界200强,中期目标是到2030年进入世界100强,基本建成世界一流大学,远期目标是到2050年,力争进入世界50强,跻身世界一流前列。

除了已经列入教育部确定的世界一流学科建设计划之内的数学、化学学科外,山东大学还确定了中国古典学术、临床医学与重大疾病等5个学科,对标世界一流大学,力争到2020年全部进入世界一流水平。

围绕重点学科建设,山东大学将建立一流大学建设经费统筹配置机制,到实现“近期目标”的2020年,建设经费将达到50亿元。

山大还将实施学科整合调整计划,整合一批弱势、老化和碎片化的学科,增设少量国家和地方经济社会发展急需学科,将专业数量压缩到90个左右。

(信息来源:新华网)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号