站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

浙江大学:提供建设中国特色世界一流大学的浙大方案   

2017-10-11高等教育发展研究中心(点击:)

浙江大学日前召开“双一流”建设工作推进动员会,研究部署学校“双一流”建设的组织实施工作。校党委书记邹晓东、校长吴朝晖作全面动员讲话,强调要进一步统一思想、迅速行动,加快将世界一流大学和一流学科建设的“路线图”转变为“施工图”,在全校上下形成聚焦一流、同创一流的合力,向党和国家交出满意的答卷,为率先建成中国特色世界一流大学提供浙大方案、贡献浙大智慧。

浙江大学“双一流”建设实施工作的指导思想是,以中国特色、世界一流为核心,以立德树人为根本,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会发展为导向,坚持以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力,围绕战略主题,构建开放办学体系和协同治理模式,全面统筹推进学校整体建设和学科建设,坚定走底蕴、品质、特色、声誉优先的内涵发展道路,加快建成一批世界一流学科,全面提升学校办学实力、水平和声誉,确保学校建设世界一流大学的预期成效顺利实现。

围绕“双一流”的目标愿景,浙江大学将坚持一流引领,树立一流意识、围绕一流目标、贯彻一流标准,以世界顶尖大学为一流标杆;坚持特色发展,承担中国特色社会主义大学的使命重任,努力塑造办学的比较优势和特色品牌;坚持改革创新,不断深化综合改革,加快学校治理体系和治理能力现代化;坚持动态实施,实行全过程目标管理和动态监测,加强督促检查、绩效评估和动态管理。

学校将建立健全“双一流”建设的领导体系、责任体系、实施体系和评估体系。实施全链条管理、分类归口管理、突出重点任务、发挥专家咨询功能,并制定浙江大学“双一流”建设主要任务责任分解表。结合学校中层班子任期目标任务书的制定,探索将中层班子考核及干部个人业绩考核与“双一流”绩效考核相结合的新模式。开展全过程目标管理和绩效考评、完善绩效评估体系、强化绩效评估结果的使用。

(信息来源:浙江大学新闻网)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号