站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

清华举行首次长聘教授聘任仪式

2017-09-11高等教育发展研究中心(点击:)

清华大学日前在校史馆举行首次长聘教授聘任仪式。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,副校长王希勤等出席。这是清华大学106年历史上第一次、也是国内高校首次举行长聘教授聘任仪式。全校31位长聘教授齐聚一堂,与领导、同事、家人、朋友共享喜悦。

邱勇在致辞中对长聘教授们表示热烈祝贺,他指出,世间上百年名校无非育人,天下第一等职业还是教书。祝贺大家在清华大学以清华大学长聘教授的身份从事第一等的职业。

邱勇指出,在一流大学建设中,使命感和紧迫感已成为全校师生的共识。我们要坚持自身发展与国家社会发展紧密结合,自觉服务国家;要在中国高等教育高速发展、社会快速转型时期抓住战略机遇,显著提升清华的办学水平和办学质量,进一步提升清华的国际影响力;要强调改革的意识和一流的意识,将人才培养放在首位。

邱勇强调,大学的水平取决于师资的水平,长聘教授代表现阶段清华大学师资水平的高度。我们要培养好的学生、重视好的老师、建设好的文化和制度。

(信息来源:清华大学新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号