站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

卡耐基梅隆大学在成都设立研究院

2017-09-06高等教育发展研究中心(点击:)

日前,成都高新区、美国卡耐基梅隆大学和美国硅谷加速器在成都签署合作协议。卡耐基梅隆大学在中国的首个研究院将落户成都高新区,未来签约三方将以人工智能为基础,在智慧基础设施、科技成果转化等方面展开合作。

未来将落户成都高新区“中国—欧洲中心”的卡耐基梅隆大学成都研究院,将致力于打造国际先进技术转移、全球智库交流的产业研究平台,内设联合创新中心、产业运营中心两个中心。其中,联合创新中心通过产业咨询、技术研发、行业分会、培训等内容的组合,推动业务创新、智慧产业和服务的输出,为行业发展提供智力和知识支持;产业运营中心则以推动产业融合,孵化大量可复制的智慧产品和服务为主,同时做好组织、协调、评估等相关运营工作。

按照此次签订的三方合作协议,卡耐基梅隆大学将为成都研究院提供机制、管理、技术、人才、资金、品牌,并邀请8名诺贝尔奖获得者参与研究院的业务发展工作;而硅谷加速器将着眼于投资北美地区的初创企业,同时将硅谷地区的创新技术公司引入中国市场进行本土化发展。预计未来3年,该研究院将会为成都高新区带来人工智能、生物医药、计算机软件及配套服务企业超过100家,3年内初步建成相关新兴产业集聚。

(信息来源:科技日报)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号