站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

贵大植物保护世界一流学科建设方案获院士评审论证通过

2017-07-10高等教育发展研究中心(点击:)

7月8日,经中国工程院6名院士评审论证,贵州大学植物保护世界一流学科建设方案获一致通过。在此之前,教育部同意并批准贵州大学植物保护学科建设世界一流学科规划编制,省政府帮助推进。这标志着贵州省高等教育学科建设获重大突破。

贵州大学植物保护学科在70年发展历程中,创建了从学士到博士的完整人才培养体系,在国家重点学科、国家重大科技项目、国家科技奖励、院士、长江学者为代表的国家重点人才计划等体现学科核心竞争力的重要指标方面取得重大成绩,化学、植物学与动物学两个学科(群)进入ESI全球前1%。特别是近年在中国工程院院士宋宝安带领下,在农作物病害防控、生态环境保护等方面发挥了极为重要的作用,得到世界粮农组织的赞扬和肯定,为建设世界一流学科奠定了理论和现实基础。

据了解,贵州大学植物保护世界一流学科建设预算经费约为10亿元,来源为国家引导资金、省政府建设世界一流学科专项资金、企业和校友捐赠资金。

(信息来源:贵州日报)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号