站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学党委常委会传达学习河北雄安新区相关情况并部署工作

2017-04-18党委办公室 郭沛(点击:)

【新闻中心讯】4月18日上午,燕山大学召开党委常委会,进一步传达学习中共中央、国务院关于设立河北雄安新区的决定和精神以及河北省委的要求,研究部署学校相关工作。全体党委常委出席会议,非常委校领导和党委办公室、校长办公室、党委宣传部、高等教育发展研究中心、科学技术研究院、技术转移中心等部门负责人列席会议。会议由校党委书记孟卫东主持。
    会上,孟卫东书记传达了党中央、国务院关于设立河北雄安新区的相关文件精神以及河北落实中央设立雄安新区重大决策部署的有关要求。校领导和与会人员围绕上级精神,结合学校“双一流”建设、服务国家重大战略需求等方面进行了学习交流,并提出下一步工作安排。
    会议强调,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,打造全国创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。
    会议要求,燕山大学作为省部部局四方共建的全国重点大学和河北省重点支持的“双一流”建设高校,一定要观大势、识大局,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立和践行“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央设立河北雄安新区重大决策部署上来,勇于担负起服务国家战略、服务区域经济社会发展的社会责任;要围绕雄安新区“绿色低碳、信息智能、宜居宜业”现代化新城建设目标和高端高新产业等布局需要,发挥燕山大学在河北办学的区位优势、工程教育人才培养优势和重型机械、亚稳材料、并联机器人等学科科研和智库优势,加快军民融合、技术转移等领域的校地合作,深化与京津有关高校的合作办学,积极为雄安新区建设提供智力人才科技支持;全校各单位、各部门要积极行动、抢抓机遇、整合资源、主动对接,在服务京津冀协同发展、雄安新区建设等国家战略和河北经济社会发展中,借势推动“具有机械、材料等世界一流学科,学研产协同和军民融合发展办学特色的中国一流大学”建设取得新突破。(编辑/蔡巧怡)     

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号