站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

校领导一行赴浙江吉利控股集团拜访李书福校友

2019-08-24党委办公室 宁岩鹏 郭沛(点击:)

【新闻中心讯】8月20日下午,校党委书记赵险峰、校长赵丁选、副校长任家东等一行赴浙江吉利控股集团总部拜访了集团董事长李书福校友,代表学校表达对李书福校友的问候,征求百年校庆工作意见,围绕校企合作进行深入交流。我校机械工程学院高士友教授、学校相关部门负责人和吉利集团有关领导参加了活动。

李书福(后排左六)、吉利集团校友代表与学校领导一行合影

李书福校友对学校领导一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了吉利集团发展历程和兴办吉利教育事业的情况,强调高素质、创新型人才对于企业发展的重要性。他希望燕山大学和吉利集团能够加深校企合作、产教融合,选准合作领域,脚踏实地、扎扎实实共同为社会创造更大的价值,为国家和民族作出更大贡献。   

‍‍‍‍  

学校领导与吉利集团校友代表合影

赵险峰高度赞赏李书福校友多年来专注实业,坚持技术创新和人才培养,为民族汽车工业发展所作出的杰出贡献,表示以李书福董事长为代表的265名吉利校友是母校的骄傲和自豪,他对李书福董事长和吉利校友长期以来对学校事业发展的关心和帮助表示衷心的感谢。校友是母校靓丽的名片,母校是校友永远的家园。燕山大学实现国家“双一流”和“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”办学目标离不开方方面面的支持,特别是离不开校友的鼎力相助。他希望传承发扬燕大人与生俱来的家国情怀和报国之志,校企双方找准合作点,深化务实合作,实现共赢发展,共同为中华民族伟大复兴贡献力量。燕山大学明年将迎来建校溯源百周年、独立办学一甲子,赵险峰代表全校师生诚挚邀请李书福校友回母校实地考察、共襄盛举,他愉快接受了邀请。

双方进行了深入交流,并就共建“燕大吉利智能汽车学院”等事项达成初步共识。

校领导一行在李书福校友陪同下参观吉利体验馆

(以上照片由党委办公室提供)

活动期间,校领导一行在李书福校友陪同下参观了吉利体验馆,会见了我校在吉利集团工作的部分校友。(编辑 王晓宁)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号