站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学三项参赛作品获2019年全国大学生机械产品数字化设计大赛一等奖

2019-05-29机械工程学院 徐向伟 李富娟(点击:)

【新闻中心讯】5月24日至26日,2019年全国大学生机械产品数字化设计大赛在武汉举行。我校入围全国决赛的三项参赛作品均斩获大赛一等奖,取得了历史最好成绩。

本次比赛自发布通知之日起,参赛学生利用个人休息时间精心设计、不断优化参赛作品。为提高作品质量,机械工程学院组织老师对所有参赛作品进行了多轮选拔与评审。在决赛现场,我校参赛学生配合默契、逻辑清晰、构思巧妙,经过“现场答辩”和“现场命题设计与制作”两个环节的比拼,我校强刺激下的自锁传动式七穴位足底按摩器(参赛学生:李英朝,何宇航,李佳宁,指导教师:史小华)、“迅康”康复机器人(参赛学生:白寅明,康岩松,练盛,指导教师:董志奎,李艳文)和肘腕康复机器人(参赛学生:邹佳俊,王励斌,崔中雨,指导教师:边辉)三项作品获得全国决赛一等奖。

参赛师生合影

获奖证书

(以上照片由机械工程学院提供)

全国大学生机械产品数字化设计大赛是由教育部机械学科教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会主办的年度赛事,已连续举办九届。大赛旨在培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生设计能力的培养和工程实践,提高学生针对实际需求通过创新思维进行机械设计的工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

本次大赛共有来自华中科技大学、同济大学、西安交通大学等44所高校的113支队伍同台竞技。大赛主题为“精心照料体贴入微”,内容包括康复服务机器人的设计、老年人服务机器人的设计、家用服务机器人的设计和月球营地机器人。通过参加本次比赛,参赛学生的综合能力得到锻炼的同时,也展现了我校一流的教学水平和教学质量。(编辑 蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号