站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学举行第四十七届体育运动会

2018-09-30新闻中心 蔡巧怡 丁涛(点击:)

【新闻中心讯】9月28日至30日,燕山大学举行了第四十七届体育运动会。孟卫东、刘宏民、盛婉玉、张福成、谢延安、李榕、赵永生、王宝诚、赵丁选等校领导出席了开幕式。在为期2天半的比赛中,来自全校21个学院和单位的1076名运动员参加了包括趣味项目在内的3个组别29个比赛项目的角逐。除铅球、标枪和铁饼等3个项目的比赛在9月27日进行外,其余项目皆在29日和30日内进行。

开幕式现场 (新闻中心蔡巧怡/摄)

张明莉主持开幕式(新闻中心鲁景珂/摄)

孟卫东宣布燕山大学第四十七届体育运动会开幕(新闻中心鲁景珂/摄)

赵永生致开幕辞(新闻中心鲁景珂/摄)

9月28日19:00,运动会开幕式在第二体育场举行。开幕式由学工处处长张明莉主持。孟卫东宣布第四十七届体育运动会开幕。赵永生致开幕辞,他表示,在这欢度中秋、喜迎国庆佳节的美好时刻,迎来了燕山大学第四十七届体育运动会的召开。过去的一年,学校的体育教学改革不断深化、体育教学水平稳步提高、学生体测指标明显提升,“阳光体育竞赛”和群众性体育活动得到了蓬勃发展。近年来,我校体育代表团在各类项目的比赛中获得优异成绩。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,青年一代是实现中华民族伟大复兴、中国梦的生力军,学生的体质和健康事关国家和民族的未来。他希望燕大学生在发奋学习的同时,到运动场上挥洒汗水,在体育比赛中锤炼体质,在运动中收获一个更好的自己。

升国旗(新闻中心张文娟/摄)

《经典传承燕龙献瑞》舞龙表演(新闻中心何静茹/摄)

《美丽燕园》(新闻中心何静茹/摄)

《光荣与梦想》(新闻中心蔡巧怡/摄)

《厉害了,我的燕大》(新闻中心蔡巧怡/摄)

开幕式展演以“青春与运动”为主题,2000多名燕大师生历时一年进行设计,呈现了30多分钟的运动会开幕式展演,表演了《经典传承、燕龙献瑞》《美丽燕园》《光荣与梦想》《厉害了,我的燕大》等四个篇章,是历年以来规模最大、形式最丰富的一次开幕式展演。大型团体操《经典传承、燕龙献瑞》让国学经典《弟子规》与竞技体育在展演中碰撞与交流;来自不同年级的340名学生的空中瑜伽表演《美丽燕园》展示了优美祥和的瑜伽世界;《光荣与梦想》融入了斗牛舞、踢踏舞、牛仔舞等元素,展现了燕大人奋勇向前的精神面貌;《厉害了,我的燕大》讲述了燕大辉煌、燕大拼搏和燕大进取的“燕大故事”。

刘宏民为本届运动会鸣放第一枪(新闻中心何静茹/摄)

本届运动会新增项目“企鹅漫步”(新闻中心蔡巧怡/摄)

奋力奔跑的运动员 (新闻中心丁涛/摄)

趣味项目火车跑(新闻中心高静/摄)

开幕式后,刘宏民为本届运动会鸣放第一枪,体院学生男子组100米跑开赛。本届运动会新增加了“企鹅漫步”和“金鸡独立”等2个比赛项目。

闭幕式现场(新闻中心谭天颖/摄)

胡铁巍主持闭幕式(新闻中心鲁景珂/摄)

王大鹏宣布成绩(新闻中心鲁景珂/摄)

学生组团体前八名单位代表领奖(新闻中心贾孟玮/摄)

教工组团体前八名单位代表领奖(新闻中心贾孟玮/摄)

仵凤清宣布道德风尚奖获奖名单 (新闻中心鲁景珂/摄)

“道德风尚奖”获奖单位代表上台领奖(新闻中心贾孟玮/摄)

9月30日上午举行的运动会闭幕式由工会主席胡铁巍主持。运动会总裁判长王大鹏宣布了比赛成绩,机械工程学院获得学生组第一名,里仁学院获得教工组第一名,电气工程学院获得学生组第二名、教工组第二名。道德风尚评比组组长仵凤清宣布“道德风尚奖”评比结果,信息科学与工程学院、电气工程学院、理学院、经济管理学院、机械工程学院和里仁学院获得学生组道德风尚奖,电气工程学院、信息科学与工程学院、后勤集团、里仁学院、图书馆以及党政机关获得教工组道德风尚奖。校领导为获奖单位颁发了奖杯和奖牌。

王宝诚致闭幕辞(新闻中心鲁景珂/摄)

王宝诚在运动会闭幕式上讲话。他代表学校党政领导,向取得优异成绩的运动员和获奖集体表示热烈的祝贺,向为运动会成功举办付出辛勤汗水的裁判员、全体工作人员和全校广大师生表示感谢。此次运动会不仅检阅了我校体育教学、体育运动的整体水平和综合实力,也展示了全校师生良好的精神风貌。近年来,学校不断加强校园体育文化建设,“阳光体育运动”主题活动成效显著,师生体育文化生活水平得到较大提高。他表示,很高兴看到越来越多的师生在课余时间自觉走出实验室、办公室、宿舍,走向操场,放下手机、积极运动,希望学生们继续坚持下去,让运动成为一种习惯。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号