站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学召开新学期中层干部大会

2018-09-03党委办公室 郭沛 胡艺馨(点击:)

【新闻中心讯】8月30日下午,燕山大学新学期中层干部大会在东校区演讲厅举行,校领导班子成员、全体中层干部出席会议,会议由校党委书记孟卫东主持。

会议现场 (蔡常山/摄)

孟卫东在会上讲话(李彤彤/摄)

刘宏民在会上讲话(李彤彤/摄)

校长刘宏民总结了学校上半年的亮点、重点工作,安排部署了新学期工作任务。他强调,燕山大学正处在一个特殊关键时期,既要爬坡过坎、突破瓶颈、冲击国家“双一流”,又面临干部换届调整。关键特殊时期考验干部,希望广大党员干部思想不能散、秩序不能乱、工作不能断,保持奋进担当、滚石上山的劲头,善始善终,站好最后一班岗。对于下半年工作,刘宏民从统筹推进“双一流”建设、深入推进管理改革、加快推进美丽校园建设、扎实推进全面从严治党四个方面提出了具体要求。对于学校今后发展,刘宏民指出,一代人有一代人的机遇和使命,希望新老领导班子、广大党员干部在现有基础上,从学科专业调整、校院两级管理体制改革、绩效工资改革、精细化管理和专业化服务、拓展科研新方向新平台新团队、扩大教师队伍、改革人才科研评价办法和理顺奖励体系、打造创新人才培养示范基地、敢抓敢管敢担当、全面从严治党等十个方面打出一套改革创新奋进担当的组合拳,加快内涵建设上水平,将学校事业推向一个新高度。

孟卫东讲话指出,上半年学校在面临较大压力和挑战环境下,取得不少成绩和亮点,事业不断发展,离不开广大党员干部和教职员工的努力奋斗和辛勤付出,他代表学校党委表示衷心感谢。他强调,方向明才能道路清,事业发展才不会走弯路。结合近期中央和省委有关会议和文件精神,他就新学期工作提出五点要求。一是全面落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。深入贯彻落实习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神和新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,努力造就堪当民族复兴大任的时代新人。二是切实做好新时代宣传思想工作,牢牢把握意识形态工作主动权。认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,提高站位抓落实、把握关键抓落实、创新方法抓落实、提升能力抓落实、加强领导抓落实。三是压紧压实“两个责任”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。切实抓好领导干部这个“关键少数”,大力提升基层党建工作质量,持之以恒正风肃纪,推进巡视整改工作、推动党风廉政建设。四是牢牢抓住“双一流”建设主旋律,扎扎实实加以推进。以教育部、财政部、国家发展改革委印发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》为指导,加快实施学科专业优化调整、校院两级管理体制改革和绩效工资制度改革“三项重点改革”,加快建设高压科学研究中心、纳米能源研究中心、特种运载装备研究中心“三大科技创新平台”,做好各项工作。五是严明纪律规矩,做好党委换届工作。严格执行中央“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,营造风清气正的换届环境,确保高标准高质量完成换届工作,选出高效精干的新一届领导班子,为学校今后事业发展提供坚强的领导保证。

会上,按照上级要求,与会人员又学习了相关文件精神,并观看警示教育片。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号