站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学开展校园安全大检查工作

2017-09-21新闻中心 刘瑞(点击:)

【新闻中心讯】为贯彻落实省委关于做好党的十九大期间信访、稳定与安全生产工作电视电话会议精神,为党的十九大召开营造安全稳定和谐校园环境,进一步消除校园安全隐患,确保学校师生人身及财产安全,9月20日上午8点30,由孟卫东、刘宏民、盛婉玉、孔祥东、张福成、谢延安、李榕、黄晟等校领导带队,会同安全工作处、学生工作处、后勤集团、实验室与资产管理处相关部门负责人组成联合检查组对校内生产经营场所、食堂、实验室、学生宿舍等重点场所开展安全大检查。

校领导检查世纪楼消防值班室(蔡巧怡摄)

校领导视察西校区供热入网工程施工现场(王英骏摄)

校领导视察西校区燕园餐厅(蔡巧怡摄)

校领导视察西校区大食堂(王英骏摄)

校领导视察材料学院实验室(王英骏摄)

校领导视察环化学院实验室(蔡巧怡摄)

校领导视察国防重点实验室(蔡巧怡摄)

校领导视察东校区燕鸣湖餐厅(杨峻岭摄)

校领导视察东校区学生公寓(王英骏摄)

从这次检查情况来看,各单位在消防安全、用电安全、食品安全、实验室安全等方面有了明显的改善。校领导对学校各项安全措施的整改效果表示肯定,要求各单位要高度重视安全隐患的排查,要确保消防设施设备有效运行、食堂食品干净卫生、实验室危化品严格管理、实验用气瓶规范使用。校领导同时指出,个别区域还存在线路老化、私拉乱接、安全管理不到位等现象,要求责任部门及时落实整改,消除安全隐患。在检查中,校领导再次强调必须时刻重视校园安全问题,不能有丝毫大意,要保障全体师生人身及财产安全。

为落实河北省教育厅《关于印发<学校安全大检查实施方案>的通知》文件精神,我校制定了安全大检查实施方案,根据方案要求,8月份是各单位动员发动、自查整改阶段,9月份为全面检查阶段,前期各安全监管部门已陆续开展全面检查并督办整改安全隐患。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号