站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学召开2017年学团工作大会

2017-05-10学生工作处 张欣 梁坤垚(点击:)

【新闻中心讯】5月7日19:00,我校2017年学团工作大会在东校区大学生活动中心109室举行。孟卫东、刘宏民、盛婉玉、孔祥东、张福成、孔令富、谢延安、王宝诚、黄晟、赵丁选等校领导出席会议,参加会议的还有各学院、学生工作处和校团委等相关负责人及学生代表。大会由学生工作处处长张明莉主持。

会议现场

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。副校长黄晟作了题为《适应新常态,展示新作为,在服务学校改革发展中发挥学团工作应有作用》的学团工作报告,报告对2016年学校学团工作作了全面总结,从理想信念教育、学风建设、学生创新创业、学团工作队伍建设等方面做了详实阐述。指出了目前学团工作中存在的问题和挑战,一些班级学风不浓、部分学生手机依赖症严重、个别学生党员先锋模范作用发挥不足等。报告对2017年全校学团工作从加强理论学习、发挥媒体功能、推进思想政治工作队伍建设等六方面提出了新的要求。报告还指出,学团队伍要坚持学习贯彻党的教育方针,坚持育人为本、德育为先,坚持以理服人、以文化人,落实立德树人的根本任务,为党和人民事业培养合格建设者和可靠接班人。同学们应当认清历史使命,担当时代责任,珍惜美好年华,珍惜读书机会,继承燕大优良传统,砥砺工匠精神,在不懈求知和奋斗中努力成才。

黄晟副校长作学团工作报告

校长刘宏民,副校长盛婉玉、孔祥东、张福成分别在大会上宣读了表彰决定,对2015-2016学年学生先进个人和先进集体、2016年共青团系统学生先进个人和先进集体、2016年“创青春”全国大学生创业大赛获奖个人和集体、2016年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动获奖集体、2016年全国高校“活力团支部”获奖集体、2016年十佳辅导员、优秀辅导员和学生工作先进单位以及2016年优秀团务工作者和优秀团委进行了表彰,校领导在热烈的掌声中为获奖个人和集体进行颁奖。

刘宏民校长宣读表彰决定

盛婉玉副校长宣读表彰决定

孔祥东副校长宣读表彰决定

张福成副校长宣读表彰决定

校领导为学生工作先进单位颁奖

燕山大学2016年大学生年度人物、理学院14级电子信息科学与技术专业学生崔轩代表获奖学生发言,他分享了自己携笔从戎的经历和复员回校后的学习经验,激励同学们扛起责任与使命,去实现心中梦想。

十佳辅导员、优秀团务工作者、材料科学与工程学院团委书记王亦晨代表获奖辅导员发言,她说,作为辅导员,要一如既往地安下心、扎下根,架构心桥,同学生共成长,共青春,让思想政治教育工作生根、开花、结果。

机械工程学院党委副书记郝海滨作为学生工作先进单位代表发言,介绍了机械学院在党建工作、学风建设和创新创业教育等方面的做法和经验,表示将再接再厉,推进学院学生工作再上新台阶。

校党委书记孟卫东讲话

(以上照片由新闻中心学生记者贾博森拍摄)

校党委书记孟卫东代表学校党委,向受到表彰的个人和集体表示祝贺,对学团工作成绩给予肯定,并对学团工作、学团工作者和青年学生提出三点希望:一是改革创新思想政治教育,构建全员育人、全过程育人、全方位育人的“大思政”格局;二是切实提升学团工作队伍的能力和水平,更好地负担起学生健康成长指导者和引路人的责任;三是不断增强青年大学生的使命和担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。孟书记在讲话最后将习近平总书记的一段青春寄语送给大家共勉:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号