站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学召开2017年党风廉政建设工作会议

2017-03-23监察审计处 张立臣(点击:)

【新闻中心讯】3月21日下午14:30,2017年党风廉政建设工作会议在东校区演讲厅召开。校领导孟卫东、刘宏民、孔令富、谢延安、赵永生、王宝诚、刘爱民、黄晟以及学校中层干部、机关科级干部出席了会议。会议由校长刘宏民主持。

会议现场(贾博森/摄)

刘宏民校长主持会议(刘蕊/摄)

纪委书记刘爱民作党风廉政建设工作报告(刘蕊/摄)

校纪委书记刘爱民在会上作了题为《加强党的纪律建设强化监督执纪问责——推动学校全面从严治党不断取得新成效》的报告,报告从五个方面对我校2016年党风廉政建设工作进行了全面总结和回顾:一是坚持从严治党,主体责任持续强化;二是改进监督执纪方式,把纪律和规矩挺在前面;三是加强制度建设,强化重点领域监管;四是加强组织协调,抓好巡视整改与干部选拔任用工作;五是深化正风肃纪,保持惩治腐败高压态势等。刘爱民书记还对我校2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了重点部署,他要求广大党员干部和各级党委组织要强化担当意识,严明纪律规矩,深化作风建设,聚焦执纪问责,加强廉政文化教育,加强自身建设。

招生就业处处长张红兵作述廉述责报告(刘蕊/摄)

电气工程学院党委书记侯培国作述廉述责报告(刘蕊/摄)

经济管理学院党委书记左莉作述廉述责汇报(刘蕊/摄)

会上,招生就业处、电气工程学院、经济管理学院三个单位结合本单位实际,从内部管理、制度建设等角度依次作了述廉述责报告。

校党委书记孟卫东讲话(刘蕊/摄)

校党委书记孟卫东指出,本次会议的主要任务是学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会以及全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,研究部署我校党风廉政建设工作,努力推动全面从严治党向纵深发展。他对学校推进全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败工作提出了全面要求:首先,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于推进全面从严治党的决策部署上来;其次,要坚持标本兼治,推动全面从严治党不断向纵深发展;第三,要聚焦发力重点,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

校长刘宏民要求全校各级党组织要认真学习领会本次会议的精神,密切联系思想和工作实际,研究具体的贯彻落实意见,要以高度的政治责任感和使命感,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为维护党的执政基础,营造学校风清气正的政治生态和育人环境作出新贡献,为我校特色鲜明的一流大学建设提供有力的保障。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号