站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学在2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛中荣获佳绩

2016-11-24校团委 张杨(点击:)

【新闻中心讯】11月19日,2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落下帷幕。我校分别获得大赛银奖1项、铜奖2项,创我校参加本项比赛历史最好成绩。

    

    

中央电视台记者采访我校项目团队成员

    

    

《中国科学报》记者采访我校项目团队成员

    

在各学院的大力支持配合下,校团委精心组织实施,通过校内申报、专家评审、项目培育、专家指导、模拟答辩、省赛选拔、国赛强化等环节,最终我校参赛作品《秦皇岛小马物联网科技开发有限公司》荣获创业实践挑战赛银奖、《秦皇岛市华贸科技有限公司》荣获创业实践挑战赛铜奖、《道纪科技有限责任公司》荣获创业计划竞赛铜奖。《秦皇岛小马物联网科技开发有限公司》创新点突出、项目前景良好,受到了中央电视台、中国科学报等媒体的采访,并在项目对接会上作为达成意向签约的76个项目之一、与投资方签订了40万的签约意向。

    

    

燕山大学参赛师生合影

    

(校团委供图)

    

2016年“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府、绵阳市人民政府承办,成都高新区党工委管委会、中国(绵阳)科技城管委会协办。参加2016年“创青春”全国大学生创业大赛的2200余所高校共提交了11万个项目,经过前期各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,220所高校的399个创业项目脱颖而出入围终审决赛。

“创青春”全国大学生创业大赛是在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联于2014年共同组织开展的全国大学生创业大赛,每两年举办一次,目前是国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事。通过参加以“创青春”为代表的大学生创业类赛事,不仅大力提升了我校学生的整体创业氛围,激发了学生创业团队的热情,更进一步提升了我校学生的创业理念和创业素养,为我校整体学生创业工作的开展起到了积极的推动作用。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号